Цыплята с помидорами и баклажанами

Ингредиенты

  • 3 цыпленка поделенные на 4 части
  • 2 баклажана почищенные и нарезанные на кубики
  • масло для жарки
  • 1 упаковка (800гр.)порезанных помидоров
  • 1.5 стакана муки
  • 2 столовой ложки сладкой пряности
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных больших лука
  • 6 долек толченого чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1.5 стакана воды
  • 0.5 чайной ложки рассыпчатого красного перца
  • соль перец по вкусу
  • 0.5 стакана крупно порубленных свежих листиков базилика

Способ приготовления

Разогреваем на большой сковороде масло. Жарим баклажаны до золотистого цвета, откладываем в сторону. В перемешиваем в блэндере помидоры до гладкого сока. Перемешиваем муку ссладкой пряностью и обволакиваем части цыпленка. Наливаем оливковое масло в широкую кастрюлю, жарим цыплят с каждой стороны до золотисто коричневого цвета, вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем в кастрюлю лук, чеснок и пропариваем 1 мин. Добавляем помидоры, томатную пасту, воду и специи и доводим до кипения. Возвращаем в кастрюлю только крылышки и опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим в кастрюле с закрытой крышкой 30 мин. Затем добавляем оставшиеся части цыплят и жаренные баклажаны и варим 10 мин. Затем снять с огня добавить базилик перемешать и подавать.


5.04.4605170185988091.010
draznilka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрэсэр

Должно быть вкусно,но что такое "2 столовой ложки сладкой пряности"? И почему крылья нужно готовить дольше?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...