Солянка рыбная (Московская)

Ингредиенты

  • 200 г свежей семги,
  • 200 г свежего судака,
  • 200 г свежей (или соленой) осетрины,
  • 100 г оливок,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 3-4 белых маринованных гриба,
  • 2-3 соленых огурца,без кожуры
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 столовая ложка каперсов, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу,
  • 1,5-2 л мясного или рыбного бульона.

Способ приготовления

Мелко порубленый лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, лавровый лист и перец и снова довести до кипения.

Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.

Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень, маслины.

К солянке подать расстегаи с рыбой


5.04.5135798437050261.017
veka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
23.10.2007 03:25

люблю все рыбное. 5!

 dafna44
dafna44
23.10.2007 03:45

в избранное!5

аглая

Классика! 5+++

nbond
nbond
25.02.2009 22:23

этот рецепт достоен высшего балла 5+++

гетьмановна

Только 5.

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Делала по нему суп - получилось очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт