РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • на 1 л воды - 600 г сахара,
  • 100 г 9%-ного уксуса,
  • 10 г соли; на литровую банку -
  • 1г корицы,
  • по 5 шт. гвоздики
  • и душистого перца

Способ приготовления

Отобранную после первых заморозков рябину или промороженную в холодильнике отделим от щитков,

промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде:

пол-литровые - 8 - 10 минут,

литровые - 10 - 12 минут,

трех литровые - 15 минут.

Приятного аппетита


5.04.4700480365792411.011
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olaswan
23.10.2007 00:03

Бабуля так делала!

alisha
23.10.2007 00:20

оригинально

015704141

У Вас приятно прочитать рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...