Пироги с тыквой и курицей

Домашняя40 мин.8Средний
1286800

Ингредиенты

  • тесто: готовое, слоенное, бездрожжевое. 2 упаковки ( по 2 листа).
  • для начинки: тыква - 300-400 гр.
  • фарш из курицы или индейки - 400 гр.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем тесто, как указано на упаковке.

Пока тесто приходит в себя, занимаемся начинкой.

Чистим тыкву и трем на крупной терке, или режем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и тушим в глубокой сковороде минут 20-25, до прозрачности. Даем немного остыть, смешиваем с сырым фаршем, солим и перчим, делим на две части.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки.

Раскатываем тесто до нужного нам размера. Я всегда делаю сразу два пирога, соответственно этому и размер каждого - половина противня.

Укладываем нижние слои теста на противень, оставив между ними немного места. Сверху кладем фарш, тщательно распределяя его по тесту и оставляя приблизительно 1 см края для запечатывания пирога.

Затем на фарш выкладываем тыкву. Не бойтесь, если Вам покажется, что ее много, в процессе выпечки объем начинки уменьшится вдвое.

Солим, перчим по вкусу, накрываем верхним слоем теста, слегка прижимаем его к начинке и плотно защипываем края.

Верх пирогов накалываем вилкой в трех-четырех местах и ставим в духовку на 20-25 минут, не забывая что духовки, как женщины - каждая со своим характером и капризами, поэтому держим процесс под строгим контролем до тех пор, пока пироги не зарумянятся.

Готовые пироги вынимаем из духовки и даем остыть. Нарезаем большими кусками, разливаем по чашкам кефир и зовем семью к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты