жаркое старого мельника

Ингредиенты

  • 800 г свиной грудинки
  • 10 шт. небольших картофелин - целиком
  • 5 луковиц - кольцами
  • 2 ст.л. топленого сала
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • лавровый лист, зелень, чеснок, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную грудинку нарезать по 2 куска на порцию и обжарить на сале.

Готовое мясо вместе с луком положить в латку и тушить, подливая по 1ст.л. воды. Когда лук покраснеет, долить воды или бульона, довести до кипения, заправить солью, перцем и опустить целые картошины(картофель предварительно обжарить до золотистого цвета), накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце варки опустить клецки и варить, пока клецки не всплывут.

Для клецек: муку собрать горкой, в углубление влить 2 яйца, соль, немного соды, воду и размешать.Оставить на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать жгутом и нарезать.

Подавая, положить в тарелки картофель и клецки, на них мясо, залить образовавшимся соусом, посыпать зеленью и чесноком.


5.04.5347107530717471.021
tvv

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
22.10.2007 22:27

А не мало ли времени для мяса?

alisha
22.10.2007 22:31

интересненько!

tvv
22.10.2007 22:36

Кусочки по 100г получаются, свинина вообще быстро готовится.

silana
22.10.2007 23:13

Очень даже не плохо,5.

elitna
16.11.2007 15:29

Ох,уж этот "старый мельник"...!Ай,да Жаркое!!!5

marusja
21.02.2008 23:52

Вы молодец.Pецептик oчень даже не плохо.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...