Чечевица с цукини.

Домашняя60 мин.3Простой
404600

Ингредиенты

  • 200 гр. зеленой или коричневой чечевицы(мистраль)
  • 2 цукини
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 крупных дольки чеснока
  • 6 помидоров
  • 1 перец чили или 1 ч.л. острой аджики
  • 2 горсти листьев шпината или большой
  • пучок петрушки
  • 2 ст.л. натертого сыра пармезан
  • растительное масло
  • 100 мл. воды
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить чечевицу, как написано на упаковке.

Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.

Разогреть духовку до 180˚С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)

Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.

Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.

Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, – тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты