УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты

  • Свинина полужирная
  • свиные кишки
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.

Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.

Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.

Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке (предварительно проколов вилкой). Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.

Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.

Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом


5.04.55606816310155251.026
veka

Кухня: Украинская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Да, это настоящий домашний деликатес!

serg13
22.10.2007 18:26

Да, шедевр! Но я представляю вкус! З горілкою! І с пивом!

jjak
22.10.2007 18:28

Класс!

tihom2006

Уверена, что это вкусно! Настоящее мужское блюдо, как и шашлык, который не терпит женских рук .

шерон

Ух ты Класс!!!!5!!!

silana
22.10.2007 18:30

Супер - пупер вкусно! Слов нет 10!

 dafna44
22.10.2007 18:47

Отменная колбаска за уши не оторвёшь!

chudo
22.10.2007 21:17

Спасибо за воспоминания. Бабушка делала такую изумительную колбасу, до сих пор не забыла этот запах.Единственное отличие - свинину нарезала кусочками 2х2 см и во время запекания не переворачивала колбасу. Затем действительно заливала в емкость топленым салом, (смальцем) и хранила в сенях всю зиму. (свинку кололи на Рождество)

vanda18
23.10.2007 01:48

Сейчас редко кто умеет и делает такую колбасу. Вообще, поляки всегда были спецами по колбаске Настоящюю домашнюю, копченную, краковскую колбасу делают в Зеленой Гуре при пастве.Вот это улет!

лада
24.10.2007 16:08

Уважаемый veka!Большая просьба,зайдите в личку и ответьте на мой вопрос по поводу "технологии пр-ва".Пожалуйста.Жду ответа .С Уважением.

alisha
27.10.2007 23:56

класс!

112407
11.02.2008 09:07

спасибо за забытый рецепт. Мы постараемся его не забывать. ето настоящий мастер-класс.

malinka_t

Спасибочки!!! пола я ее делать... ;)

malinka_t

пардон!!! букву "ш" пропустила ;) ;) ;)

pan oberhaus

рецепт примитивен и не интересен

Sir
01.02.2011 03:39

Мясо и сало лучше мелко резать,а не через мясорубке.

veka
05.04.2011 02:10

Возражу-- через крупную решетку -АНОЛАГИЧНО :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...