Яблочный пирог из крошек

Домашняя45 мин.5Средний
678401

Ингредиенты

  • яблоки-500 г
  • 6 ст.л. воды
  • молотая корица
  • одна столовая ложка корицы
  • 1столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г-пшеничной муки
  • 100 г-муки грубово помола
  • 100 г-сливочново масла
  • 75г светлого и коричневого сахара
  • разогрейте духовку до180 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

1.порежте яблоки на 4 части снимите с них кожуру и удалите сердцевину нарежте на мелкие кусочки положите их в форму для пирога 2. добавьте воды насыпьте туда большую щепотку корицы и столовую ложку сахарной пудры включите духовку 3.смешайте оба вида муки нарежьте масло маленькими кусочками положите туда же

4 тупым ножом сешайте муку и масло рубите кусочки масла и смешивайте с мукой пока все куски масла не будут смешаны с мукой

5.вымойте руки и высушите их. руками растирайте масло с мукой набирайте горсь и перетирая ладонями всыпайте в миску .6. когда смесь будет похоже на хлебные крошки добавьте коричневый сахар

втирайте его в смесь тоже руками7.выложите крошки поверх яблок аккуратно распределите их вилкой и разровняйте сверху поставьте форму для пирога на противень. 8. готовьте блюдо в течении 45 минут пока верхние крошки не станут золотыми чтобы проверить готово ли блюдо воткните нож если оно не мягкое готовьте в течение 5 минут.

Дополнительная информация

блюдо лучше подовать горячим и сразу сьесть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты