Вкусный паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печенка, продается в магазинах мороженая или свежая, 500-600 г.
  • Морковь свежая 2-3 штуки.
  • Лук 3-4 средних головки
  • Масло сливочное 125 г.

Способ приготовления

Промыть печенку. В 2-х литровую кастрюлю налить 1,3 -1,4 л воды и поставить варить очищенную морковь. Вовремя полуготовности моркови, подсолить воду по вкусу и поместить туда печенку и варить до готовности печени и моркови, снимая образующуюся пену. За это время необходимо очистить луковицы и меленько их порезать вдоль и поперек. Извлечь печень и морковки. Бульон СОХРАНИТЬ! Морковки мелко порезать, а печень 2 раза пропустить через мясорубку. В маленькой чугунной кастрюлечке растопить сливочное масло, высыпать туда весь лук и жарить его до приятного вкуса, только не пережарьте, он должен быть прозрачным и вкусным. При обжарке он ужарится почти в два раза. В большую фарфоровую пиалу на дно наливаете немного подогретого бульона, кладете половину фарша, лук с маслом, морковь, снова фарш и перемешиваете, добавляя подогретый бульон до состояния сметаны или как вам нравится. Есть можно сразу, намазывая на хлеб, или как закуску, можно поставить в холодильник и есть охлажденным. Можно разогревать в микроволновке. В общем, нужно есть, пока не закончится. Приятного аппетита!


5.04.4867534450455581.013
вольдемар

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 30

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

шерон
шерон
22.10.2007 16:34

Знаю вкусно!5!Я еще иногда вареное яичко добавляю

015704141
015704141
22.10.2007 17:20

вкусно!5

корнев
корнев
13.11.2007 18:28

достойный вариант!

elkur71
elkur71
24.12.2007 13:57

Вкусно и просто 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт