Семга малосольная

Ингредиенты

  • кусочек семги -- желательно не мороженной - 400-500 грам
  • соль - крупная не йодированная - 1 ст.ложка
  • сахар - чайная ложка
  • лимон - 1 шт
  • чуть перца черного
  • а дальше наваш вкус :
  • или всякие травки + перец + сок лимона
  • или более "духовитые " приправы -- типа перца чили и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезаем центральную косточку

-пробуем удалить оставшиеся

-теперь солим ( соль + сахар ) - сколько возьмет и ладно

брызнем соком лимона ( по желанию )

укладываем в посуду и на верхнюю полку холодильника

Через 3-4 часа -- к Вашим услугам !!


5.04.58579331544834551.035
veka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Семга-это вкусненько!!!!!!5!!!!

шерон

Наверное после меня кто-то кол влепил,

корнев

Опыт чувствуется!

 dafna44
22.10.2007 16:11

Вкусно 5!

veka
22.10.2007 16:14

я у плиты более 30 лет -- спасибо Корнев

tihom2006

А если перед посолом филе порезать тоненькими дольками, то употреблять можно уже через 20 минут. Проверено.

veka
22.10.2007 17:30

tihom2006 - да приходилось хариуса кушать - через 10 минут -- все живы

лада
09.11.2007 15:50

Дубль-пять!С Уважением.

nijolialia

почему же мой рецепт дубль 15

kirr
22.07.2008 01:11

Уважаемый veka! Не подскажи те ли, какие лучше специи использовать для малосольной рыбы? А то их много и я боюсь переборщить. И как на счет имбиря?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты