Семга малосольная

Ингредиенты

  • Кусочек семги -- желательно не мороженной - 400-500 грам
  • соль - крупная не йодированная - 1 ст.ложка
  • сахар - чайная ложка
  • лимон - 1 шт
  • чуть перца черного
  • а дальше наВаш вкус :
  • или всякие травки + перец + сок лимона
  • или более "духовитые " приправы -- типа перца чили и т.п.

Способ приготовления

Вырезаем центральную косточку

-пробуем удалить оставшиеся

-теперь солим ( соль + сахар ) - сколько возьмет и ладно

брызнем соком лимона ( по желанию )

укладываем в посуду и на верхнюю полку холодильника

Через 3-4 часа -- к Вашим услугам !!


5.04.58579331544834551.035
veka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

шерон
шерон
22.10.2007 16:03

Семга-это вкусненько!!!!!!5!!!!

шерон
шерон
22.10.2007 16:04

Наверное после меня кто-то кол влепил,

корнев
корнев
22.10.2007 16:06

Опыт чувствуется!

 dafna44
dafna44
22.10.2007 16:11

Вкусно 5!

veka
veka
22.10.2007 16:14

я у плиты более 30 лет -- спасибо Корнев

tihom2006
tihom2006
22.10.2007 17:18

А если перед посолом филе порезать тоненькими дольками, то употреблять можно уже через 20 минут. Проверено.

veka
veka
22.10.2007 17:30

tihom2006 - да приходилось хариуса кушать - через 10 минут -- все живы

лада
лада
09.11.2007 15:50

Дубль-пять!С Уважением.

nijolialia
nijolialia
16.12.2007 01:42

почему же мой рецепт дубль 15

kirr
kirr
22.07.2008 01:11

Уважаемый veka! Не подскажи те ли, какие лучше специи использовать для малосольной рыбы? А то их много и я боюсь переборщить. И как на счет имбиря?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт