Скумбрия - царица морей! Рецепт 1 "Засол".

Ингредиенты

  • Мороженая скумбрия,желательно крупная.Голову и хвост можно оставить в магазине.
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Смесь свеже-крупно-молотого перца(горошком,крсный,белый,черный) - это важно!

Способ приготовления

Надо преодолеть свое предубеждение перед этой замечательной рыбой.Точно,не пожалеете!

Я сразу делаю много,беру 3-4 тушки,она очень быстро заканчивается.

Принесли домой,надо помыть,удалить внутренности,вычистить черные пленки изнутри(удобно это делать салфеточным полотенцем),обсушите.

Разрезать вдоль позвоночника до спины,распластать,вынуть позвоночник и ребра(это очень легко,если рыба не до конца оттаяла внутри).

В контейнер выкладываете первый пласт,кожей вниз,поливаете соевым соусом(на крупную рыбу 2 ч.л.),посыпаете сахаром(1\2 ч.л.),перцем (по вкусу,лучше побольше),втираете все это в рыбу,сверху кладете вдоль 3-4 пластика лимона.Со следующей рыбой процедуру повторяете,и кладете ее на первую кожей вверх.Если у вас их больше 2-х,то правило такое,они лежат мясом друг к другу.

Поставить в холодильник,через сутки готово! Перед подачей острым ножом срезаете с кожицы.Аккуратнее с пальцами,чтобы не откусить вместе с рыбой!


5.04.570378247465621.030
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

015704141
015704141
22.10.2007 13:31

Это очень даже не плохо

 dafna44
dafna44
22.10.2007 14:29

Здорово!

anasko
anasko
22.10.2007 14:42

надо попробовать

jjak
jjak
22.10.2007 14:52

Интересно, будем пробовать.

лада
лада
22.10.2007 15:04

Большое спасибо!Это правда очень вкусно. С Уважением.

шерон
шерон
22.10.2007 15:08

спасибо за рецептик,скумбрию обожаю!5!

шерон
шерон
22.10.2007 15:46

Опять проказник появился,все оценки вниз поползли

olaswan
olaswan
22.10.2007 17:28

Никаких предубеждений!Все они,одна вкуснее другой.Рыбы,может быть,тоже болтают,что люди ужасно пахнут :-)

хозя
хозя
28.10.2007 21:19

Скумбрию любим ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуем Ваш рецепт спасибки.5.

eshumaeva
eshumaeva
22.06.2008 19:39

забираю! так еще не делала.

tayr5@yandex.ru
tayr5@yandex.ru
02.09.2008 05:06

А коричневый сахар-это обязательно или можно использовать обычный?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт