Пышки с повидлом из книги рецептов dr.oetker

Домашняя60 мин.8Средний
573901

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
  • 50 гр. мягкого масла или маргарина
  • 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо (среднего размера)
  • 125 мл. молока
  • 100 гр. сливового повидла
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. взбитых сливок dr. oetker
  • 30 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (125 мл молока, масло или маргарин, ванильный сахар, яйцо и соль) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.

Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.

Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.

Дополнительная информация

СОВЕТЫ: • Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом. • Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты