Рулетики из индейки с яблочным пюре

Ингредиенты

  • 3 филе грудок индейки
  • 3 яблока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 0,3 стакана зелени базилика.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.

* Время, необходимое для запекания яблок в духовке, зависит от их сорта. Так, яблоки мягких, летних сортов могут быть готовы уже через 5 мин. Печеные яблоки можно приготовить и на открытом огне, в сковороде под крышкой.

Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.

* Если яблоки очень кислые, количество сахара можно увеличить. Яблочное пюре должно получиться не сладким, а сладковатым.

Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части.

Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.

На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.

Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин.

* Мы советуем запекать рулетики именно в форме для выпечки, а не просто на противне, чтобы избежать проблем с очисткой противня от вытекшей начинки.

Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.

* Для этого соуса можно также использовать петрушку, кинзу или орегано.

Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.


5.04.4787491742782051.012
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
17.04.2009 21:34

... зачем? Даже без оценки...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...