Базовые котлетки

ДомашняяПростой
379101

Ингредиенты

  • фарш - 700 гр. (любой, какой вам больше нравится: свиной, говяжий, куриный, смешанный)
  • 1 луковица
  • несколько ломтиков черствого хлеба, чиабатты
  • сметана - 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим сметану небольшим количеством воды, размачиваем в получившейся смеси хлеб.

Если вместо фарша Вы взяли мясо - прокручиваем через мясорубку вместе с луком и размокшим хлебом; в случае с фаршем мелко режем лук и растираем в руках размокший хлеб.

Смешиваем фарш, лук, хлеб (немного отжать от воды со сметаной), яйцо, соль, перец.

Формируем небольшие котлетки, обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Перекладываем котлеты в противень и ставим в разогретую духовку на 30-50 минут.

Котлетки готовы :)

Дополнительная информация

Котлетки получаются очень мягкими и нежными за счет размоченного хлеба. Если взять серый хлеб, то его вкус очень гармонично будет дополнять мясной вкус котлет. Также в фарш можно добавлять Ваши любимые ингредиенты: зелень, натертую морковку и другие ингредиенты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты