Американский чизкейк (творожный пирог)

Ингредиенты

  • Рецепт американского чизкейка.
  • 100 г масла
  • по 3 ст. л. сахарного песка и какао
  • 300 г раскрошенного несладкого печенья
  • 200 г сливочного сыра (марскапоне или очень жирный творог)
  • 200 мл сливочного ликера
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 50 г горького шоколада

Способ приготовления

Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 градусах около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 часов.


5.04.4499809670330261.09
guano

Кухня: Американская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kiana
10.08.2007 09:47

Попробую приготовить...Спасибо за рецепт)

bratyury
01.02.2008 02:59

Почему так давно никто не комментирует? Слабо и неинтересно.

mandolin
06.05.2009 19:17

Так все тут комментируют только друг друга

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...