Утка с яблоками

Ингредиенты

  • утка домашняя,яблоки кислые,специи

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть утку,натереть ее специями(прованские травы,розмарин,черный и белый перец,соль)юСверху специй-майонез и внутри тоже,начинить яблоками,зашить тушку.Пусть постоит около часа-замаринуется хорошо.Затем положить утку врукав для запекания,обложить ее картошкой,почищенной и порезанной на 2 части.Поставит в духовку-150-180 градусов и печь 2 часа.Надо смотреть,чтобы утка стала мягкая,потом аккуратно разлрвать рукав сверху и дать утке запечься до золотистой корочки.Очень вкусная и нежная получается.


5.04.5010635294096261.015
anasko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
servia
22.10.2007 00:26

утку всегда запекаю с яблочками, это вкуснятина!5!

zooz
24.10.2007 10:41

Согласна, сочетается отлично :)

irina75
23.11.2007 18:46

а я ещё к яблокам добавляю чернослив,просто объедение!!!

natalina
30.11.2007 15:37

вкусно!

marusja
19.02.2008 18:16

это вкуснo!5!

просто чу

А картофель тоже кладу в рукав?????

anasko
19.01.2010 03:22

Да,картошкой обкладываю утку в рукаве с двух сторон и завязываю рукав не очень плотно,чтобы выходил пар.Картошечка пропитывется жиром из утки и соком и получается зажареная и очень вкусная.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты