бабки фруктовые

Ингредиенты

  • Для яблочной бабки: 500г яблок, полстакана сметаны, 3 яйца, 4-5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки муки, 1 чайная ложка молотой корицы.
  • Для вишневой бабки: 500г вишни, полстакана сметаны, 5 яиц, 6 столовых ложке сахара, 0,75 стакана муки, 1 чайная ложка корицы или бадьяна.
  • Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
  • Приготовить пюре из фруктов или ягод: натереть на терке или протереть сквозь сито, для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы. Заправить пюре молотыми пряностями. Смешать обе массы, прибавить к этой смеси взбитые белки. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение часа.

Способ приготовления

Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.

Приготовить пюре из фруктов или ягод: натереть на терке или протереть сквозь сито, для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы. Заправить пюре молотыми пряностями. Смешать обе массы, прибавить к этой смеси взбитые белки. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение часа.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...