Суп из брокколи со шпинатом (постный вариант)

Домашняя20 мин.5Простой
1516721

Ингредиенты

  • вода
  • брокколи примерно 400 гр.
  • шпинат примерно 200 гр. (лучше брать молодой свежий для салатов, т.к. замороженый оставляет волокна в супе)
  • картофель - по желанию
  • соль
  • перец -
  • растительное масло - по желанию (1-2 ст.л. )
  • кунжут коричневый - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить шпинат 5-10 минут, в другой кастрюле отварить брокколи.

Шпинат вместе с водой измельчить в блендере до однородности (перед этим можно добавить сюда растительное масло).

Брокколи вынуть из воды, нарезать как Вы любите.

По желанию - отварить картофель, нарезать (или нарезать, потом отварить).

В шпинатную воду добавить брокколи, картофель, соль, перец. Перемешать, попробовать.

Разлить по тарелкам, сверху присыпать кунжутом для украшения.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
romashokk

Обожаю брокколи и шпинат, но никогда не ел их вместе в супе. Попробую! Обязательно! Привет веганам!

Аврора

Суп действительно вкусный! :) Правда, есть мнение, что для здоровья как очень полезен свежий шпинат и брокколи, столь же они вредны вареными :( видимо, из-за разрушения клетчатки, в кишечнике они могут гнить.. Впрочем, живую пищу, богатую клетчаткой, в рационе никто не отменял! :) Выведет и вычистит все, что застряло *ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты