Медово-имбирные печеньки с королевской розовой глазурью "мадам де помпадур"
Ингредиенты
- масло слив. - 115-120 гр.
- сах. пудра - 100 гр.
- мука - 200 гр.
- желток от яйца - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/5 ч.л.
- -
- глазурь (айсинг)
- 1 белок от той яйки, у которой уже взяли желток
- пудра сахарная - 100-150 гр.
- краситель красный - 5 капель
- лим. сок - 1/8 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сегодня у меня праздничег)) да-да, не опять, а снова!) И праздник этот - 40 рецепт! Юбилейный! (Оторвусь по полной на 100-м)
Для начала возьмем и смешаем муку, масло, разрыхлитель, мед, имбирь, пудру,желток до однородного мягкого теста.
Промесиваенм тесто, руками, тщательно!
Помешаем в пленку и в холодильник на 40-50 минут, а пока займемся глазурью..
Белок чуть размешаем вилкой и подсыпем 1 ч.л. пудры, перемегаем.. промешиваем до тягучей, рыхловатой белоснежной массы, чуть взбивая и пррибавляем пудру.. повторяем так до преобретения массой состояния "свисания с вилки".
Окрашиваем массу и капаем сок лимона. промешиваем и ставим, закрыв пленкой в холодильник..
Достаем тесто, раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки рюмкой, диаметром чуть более 2,5 см.
Укладываем печенюшки на противень и выпекаем при 180* минут 8-9, до румяности и хрусткости.
Только вытащенные печенько сразу! (горячими) покрываем глазурью, быстреее остынут печенько и глазурь засохнет.
Красиво раскладываем и наслаждаемся!!!
.
Дополнительная информация
Особо сложного рецепта я делать не хотел, да и книжку нужно в действии опробоать)) Опробовал)) Я в этих печеньках объединил сразу 3 рецепта - 1-ый з книжки, основа (мука,желток, пудра,масло..) 2-ой это имбирь из имбирных Новогодних или Рождественских (как-нибудь покажу), и 3-ий это медовые печенько)) Все! Просто, вкусно, полезно (за краску не ругате, она может быть заменена свекольным соком). Это мой юбилейный, 40-ой рецепт! Я стремлюсь постичь как можно больше ярких, необычных и сочных рецептов! И мечтаю издать кулинарную книгу..)) Ждать буду следующего юбилейного рецепта!))