Сливы маринованные (вариант вариантов)

Домашняя20 мин.6Простой
680023

Ингредиенты

  • слива венгерка (не очень спелая) - 3 кг
  • уксус 9% - 0,5 литра
  • сахар - 1,3 кг
  • лавровый лист - 15 шт.
  • гвоздика - 20 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад из уксуса,сахара,специй.Варим 10 минут.Заливаем в эмалированной посуде(обязательно в эмалированной, а то уксус сильно окисляет) предварительно помытые и проколотые вилкой сливы.Оставляем на сутки.На следующий день, сливаем маринад, кипятим и опять заливаем сливы.Так делаем четыре раза(на протяжении 4-х дней).Сливы расфасовываем в стерильные баночки и закрываем капроновыми крышками.

Дополнительная информация

Очень вкусно, баночка уходит в мгновение ока.Вкус необычный. P.S. Нашла на сайте много похожих рецептов, но с разной концентрацией уксуса в маринаде.Спросила у подруги(первоисточника), она объяснила, что существуют быстрые варианты, упрощенные, когда сливу заливают один раз и закатывают, тогда уксуса можно меньше,но в этом случае вкус совсем другой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
16.09.2012 21:36

Приготовил бы по Вашему рецепту лишь для того, чтобы понять: действительно ли заслуживает превосходного вкуса такая кутерьма? Ведь "4х4" - четыре дня, четыре раза - немало действий.

Алла
17.09.2012 23:20

И что же Вам мешает убедится,что один раз в один день,это не так уж и много действий?)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты