А-ля сацибели

Домашняя60 мин.Простой
485313

Ингредиенты

  • 3 кг. помидоров (лучше брать небольшие, мясистые),
  • 800 гр. чеснока,
  • 1 кг. красного сладкого перца,
  • 1 ст. красного винного уксуса,
  • соль, масло растительное без запаха.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку. Удалить семена вместе с соком.

Чеснок почистить.

Перец почистить и удалить перегородки и семена.

Прокрутить помидоры, перец и чеснок на мясорубке, перемешать.

Уксус вскипятить и остудить - добавить в смесь, посолить (абсолютно - по вкусу).

Еще раз смесь перемешать тщательно и разлить по банкам (я храню в пивных бутылках из-под импортного пива, у которых крышка закрывается) и залить растительным маслом (если собираетесь хранить больше месяца)

Дополнительная информация

Рецепт вычитала в кулинарной книге, которую подруга привезла из Тбилиси - в оригинальном рецепте чеснока было 2 кг на 3 кг помидоров. Количество привело в ужас, поэтому рискнула уменьшить чеснок и не прогадала. НО: даже и это количество - для тех, кто фанатеет от чеснока как я. Одной бутылки уже нет - съели гости с мясом и шашлыком:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
16.09.2012 21:45

Не верю, что уксус надо кипятить и остужать. Заливать горячим - другое дело, но для чего надо проделывать манипуляции с качественным продуктом - убей Бог, не понял.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты