Торты (отчет за две недели)

Фото к рецепту: Торты (отчет за две недели)

Домашняя

Сложный

53329

64

47

09 сентября 2012, 23:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Привет, дорогие друзья, в очередной раз прошу прощения, что редко стала заходить, последние две недели мне и спать-то удается всего 4-5 часов %) Я решила, чтобы было быстро и удобно, в одном рецепте рассказать о всех тортах, которые сделала за две недели. Описывать опять весь процесс я не буду, зачем повторяться, а вот что нового я для себя открыла и какие выводы сделала, об этом напишу.

В торте "Карп" я уже писала о масляном бисквите и о том, что его лучше заморозить перед разрезанием. Когда торт уже прослоен кремом, его нужно укутать пленкой пищевой и снова отправить в морозилку, затем приступать к его выравниванию. Как это делает Лариса Вольницкая: самый лучший помощник - это поворотный стол, без него гораздо сложнее проходит процесс приготовления торта, итак она садится так, чтобы торт был перед ее глазами и начинает срезать вертикально поставленным ножом бока торта, срезая не сразу все, а по чуть-чуть, постепенно выравнивая бока, затем берет большой треугольник с прямым углом и прикладывает его к бокам, проверяя, все ли срезала и все ли ровно. У меня заметно, что низ надо было еще подравнять, однако, мне все равно кажется, что выравнивание мне удалось лучше, чем всегда.

Еще один вывод я сделала для себя, делать ганаш еще крепче 3 части шоколада и 1 часть жирных сливок, и обязательно!!! наносить ганаш на замороженный торт, ганаш мгновенно густеет и отлично дежится на торте, никуда не стекая, лишний ганаш Лариса снимает теплым сухим шпателем (с прямым углом), сняв неровности с боков, сверху остается так называаемая "корона", ее не нужно срезать сразу и снова отправить торт в морозилку!!!

Еще одна очень удобная штука - это мастихин, я нашла его в отделе для художников, так вот после морозилки, теплым мастихином аккуратно, не все сразу, а по чуть-чуть срезаем корону, выравниваем поверхность торта.

Следующий вывод, если после морозилки шоколад чуть запотел, это даже хорошо, мастика равномерно прилипнет со всех сторон, если торт был недостаточно охлажден и шоколад не покрылся испариной, то я делаю так. Купила чистый флакон для духов, в него набираю чистую воду и опрыскиваю торт со всех сторон, затем опускаю на него мастику и она идеально приклеивается со всех сторон.

Как ровно обрезать нижний край, я рассказывала в торте "Карп", а теперь еще про ровные углы, для этого необходимо иметь два утюжка, один утюжок ставим вертикально, он просто будет ограничителем, а вторым утюжком, плавными движениями слегка подпихиваем пасту к краю, формируя прямой угол. Надеюсь я понятно объяснила, просто сложно на словах, может когда-нибудь зимой смогу сделать видео, чтобы всем понятнее было :) Вот и все, чему я научилась за эти две недели , по-моему торт "WINX-2" самый ровный из все, что я делала, надеюсь моя информация вам поможет :) Спасибо за внимание :)

Пошаговые фото рецепта

Торты (отчет за две недели) : шаг 1Торты (отчет за две недели) : шаг 2Торты (отчет за две недели) : шаг 3Торты (отчет за две недели) : шаг 4Торты (отчет за две недели) : шаг 5Торты (отчет за две недели) : шаг 6Торты (отчет за две недели) : шаг 7Торты (отчет за две недели) : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
10.09.2012 00:39
Ответить
Иннуля, труженица. Мало того, что готовишь, так еще и нам свои наработки рассказываешь. Спасибо тебе за мастер-классы! Молодец!!!!
bu inna
10.09.2012 00:45
Ответить
Спасибо :[ надеюсь, кому-нибудь пригодится, мне было сложно отыскивать информацию, поэтому стараюсь рассказать обо всем в деталях, мне всегда очень не хватало подробностей:)@}--}--
christymar
10.09.2012 01:18
Ответить
обалдеть,невероятно но факт на лицо.Вегас получился настоящий даже трак туда воткнула,супер.Ты он лайн открыла свою страничку с трафиком?:)
bu inna
10.09.2012 08:28
Ответить
Лана, спасибо@}--}-- Вегас не видела, всё нафантазировала:) рада, что получился, как настоящий, а вот был бы принтер, тогда и вовсе настоящий был бы :) Онлайн у меня не получится, я раз в две недели успеваю на страничке появляться %), надеюсь зимой будет больше времени:)@}--}--
christymar
10.09.2012 01:25
Ответить
Оскар весь и сделал,только понять не могу как связать во идино свадьба+оскар.Да невеста с характером *ROFL*
bu inna
10.09.2012 08:30
Ответить
У невесты была идея сделать тематическую свадьбу, в стиле премии Оскар, но практически ничего не удалось, для таких свадеб нужен режиссер:) Спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
christymar
10.09.2012 01:26
Ответить
Оскар весь и сделал торт пропустила слово
ogiway
10.09.2012 05:26
Ответить
:)Инночка как всегда- ручки золотые, фантазия буйная, головушка светлая! С удовольствием полюбовалась! Раз ты вся нарасхват- так это же здорово! Значит- правильным путем идет, девушка!!!!Народу нужно! Молодец!*BRAVO*
bu inna
10.09.2012 08:32
Ответить
:[ Спасибо, Оксана, народ это хорошо, но уже хочется немного отдохнуть, вот на этой неделе взяла только один тортик, а в выходные хочу по грибы отправится, наконец-то свадеб у меня нет на выходные:)
Светлана
10.09.2012 06:21
Ответить
Инна просто потрясающе!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Инна не только радуешь красотой! Но и вдохновляешь людей на такие подвиги! Ну я имею в виду торты! После твоих мастер-классов хочется сделать тоже что нибудь особенное!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*;);););)
bu inna
10.09.2012 08:33
Ответить
Как я рада, что вдохновляю:[:[:[ С удовольствием всем помогу и отвечу на любые вопросы, мне было так тяжело начинать, с таким трудом я отыскивала информацию, что теперь очень хочется помочь начинающим тортоделам :)
семицветик
10.09.2012 07:45
Ответить
Вы волшебница!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
10.09.2012 08:33
Ответить
:[@}--}--
ната777
10.09.2012 07:53
Ответить
Потрясающе. Руки золотые. Спасибо за красоту. Успехов Вам.
ната777
10.09.2012 07:53
Ответить
Потрясающе. Руки золотые. Спасибо за красоту. Успехов Вам.
bu inna
10.09.2012 08:34
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
10.09.2012 07:56
Ответить
Инн,шикарная работа!*THUMBS UP* Ты талантище!@}--}--
bu inna
10.09.2012 08:34
Ответить
Спасибо, Андрей@}--}--:[
yvitsa
10.09.2012 08:50
Ответить
Здесь не просто талант и фантазия! Здесь в каждом торте ДУША! Спасибо тебе за это! @}--}--*IN LOVE*
bu inna
10.09.2012 08:54
Ответить
:[:[:[@}--}--
lirsa
10.09.2012 09:31
Ответить
я извиняюсь, конечно, но я прагматик и у меня сразу возникает мысль: это сколько же стоит один такой тортик? если я прикину все затраченные материалы + (а это самая дорогая часть) затраченное время, я так понимаю, на каждый торт уходит несколько дней из-за таких мелких деталей, если посчитать почасовую оплату...%) это же каждый торт - произведение искусства, стоит ли овчинка выделки? труд, конечно титанический! респект! P.s. это просто мысли вслух, а не вопрос о цене :)
bu inna
10.09.2012 10:05
Ответить
затраченных материалов не так много, как кажется, примерно 500-700 р., а труд свой я оцениваю в 4-6 раз дороже, прикидываю сколько дней делала работу и сколько сложностей она мне принесла, я не беру цену за килограмм торта, как это делают многие, именно как вы написали, оцениваю торт, как произведение искусства, клиенту объясняю, если нужен просто торт, то это не ко мне, если нужен оригинальный неповторимый подарок, то только за определенную сумму, некоторые понимают, сколько труда вложено в такое оформление. А если и самой хочется создать, что-то невероятное, то поверьте, овчинка выделки стоит, наслаждение творчеством, удовлетворение полученным результатом, радость от счастливых лиц клиентов :) :) :) Спасибо@}--}--
lirsa
10.09.2012 10:58
Ответить
я вас ой как понимаю!:) я делала пару раз тортики такие, только не на продажу, а на подарок от себя, я, конечно, не такой профессионал, как Вы@}--}-- , мне требовалось неделя, только на "вынашивание" идеи, несколько дней на подготовку украшенийи больше суток на сам торт, один раз пришлось работать ночью, т.к. торт нужен утром, а хранить мне его негде... так вот к чему это я, оглядываясь назад, я поняла - я не смогла бы их оценить на деньги , слишком много души было в них вложено, я вижу это в вaших тортах тоже...@}--}--
bu inna
10.09.2012 11:14
Ответить
Спасибо@}--}-- процесс именно так и происходит :)@}--}--
natali2896
10.09.2012 10:42
Ответить
Инночка, продолжай наслаждаться творчеством и радовать нас новыми идеями тортов и мастер-классами :) Все торты оригинальны и красивы*BRAVO* Торт "Трудовые будни" получился очень шкодым:)
bu inna
10.09.2012 11:16
Ответить
:) этот человечек такой и есть на самом деле, нарасхват и всем готов помочь :) Спасибо@}--}--
алёнушка777
10.09.2012 10:55
Ответить
Спасиьо...нет..СПАСИБОООООООООООО за удовольствие!!!!
bu inna
10.09.2012 11:16
Ответить
@}--}--
манюша
10.09.2012 10:57
Ответить
Инночка, ты - редкостная умница! Я думаю к тебе уже очередь по записи на тортики.;) Описываешь их как профессиональный кондитер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
10.09.2012 11:18
Ответить
:[:[:[ Маш, я очень стараюсь, но по-прежнему нахожу много ошибок у себя и продолжаю учится, сегодня посмотрела торты одной девушки из Украины, мы встретились с ней на семинаре, я просто в восторге, так аккуратно, так стильно, мне все же еще далеко до таких работ, я больше юмором беру и сюжетными картинками:):):)@}--}--
ella_b
10.09.2012 11:25
Ответить
Подумалось о музее Вашего Творчества... Это же-произведения искусства! И слов нужных подобрать не могу-одни восторги!!!
bu inna
10.09.2012 11:26
Ответить
:[:[:[@}--}--
fanny
10.09.2012 11:31
Ответить
Вот просто в голове не укладывается, что все это смог сделать один человек за 2 недели!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Поражаюсь, восхищаюсь, радуюсь!:)*THUMBS UP*
bu inna
10.09.2012 11:59
Ответить
:[:[:[ да вот же, поэтому и не часто на сайте, просто времени не хватает на все%):'( Спасибо @}--}--
*маша*
10.09.2012 12:15
Ответить
Чудесная работа.*THUMBS UP*
ориола
10.09.2012 12:52
Ответить
Браво тысячу раз*BRAVO* Вы большая молодец!@}--}--
bu inna
10.09.2012 13:35
Ответить
Спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
cpz_new
10.09.2012 13:45
Ответить
Инна, действительно, каждый торт произведение искусства!!! И только за хорошее вознаграждение можно с им расстаться!!! Столько ТРУДА!!! СПАСИБО, что рассказываешь секретики. Абсолютно уверенна, что именно детали, создают целое. Поэтому ТАК важно знать нюансы. *** На последней свадебной фотографии жених уж очень странно смотрит на невесту (как на сумасшедшую) ... и платье у неё просто УЖАСНОЕ..... :|
bu inna
10.09.2012 16:51
Ответить
*ROFL* жених просто сам по себе такой, его сложно было снимать, слишком серьезный мужчина :) ну, а платье, это дело вкуса, ей такое нравится :) Спасибо@}--}--
Lgrant (Лена)
10.09.2012 15:05
Ответить
Инночка, я всегда просто любуюсь твоими тортами, золотые руки@}--}--
bu inna
10.09.2012 16:52
Ответить
Спасибо@}--}--
mama tikka
10.09.2012 17:09
Ответить
Привет, труженица! Инна, ну это вообще титанический труд - ты просто атомная станция по производству мастичных тортиков ! Я сделала только один тортик, но сколько он сил моих "съел"- неделю потом отходила. И ты права, оценить ТАКУЮ работу в рублях за килограмм невозможно. *THUMBS UP* Молодец, жду продолжения твоих сладких репортажей!
bu inna
10.09.2012 17:18
Ответить
Спасибо, Катюша:[:[:[@}--}--:*
TANCHITTA
10.09.2012 22:46
Ответить
*BRAVO* ВЫСШЕПИЛОТАЖНОЕ МАСТЕРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
bu inna
10.09.2012 23:37
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
10.09.2012 23:38
Ответить
С утра забежала на минутку, не могла удержаться, а сейчас уж насладилась красотой по полной! *BRAVO*
bu inna
10.09.2012 23:39
Ответить
@}--}--
suworowa
11.09.2012 00:54
Ответить
Невероятно, как в музее побывала, ты талант *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
azazelo-73
11.09.2012 07:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Волшебница!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
11.09.2012 08:09
Ответить
Спасибо @}--}--
galachkka
11.09.2012 10:51
Ответить
Боже!Как Вам это удаётся?Вы Мастер!У меня прямо комплекс неполноценности развивается глядя на ваши работы.Браво!
bu inna
11.09.2012 14:16
Ответить
:[:[:[Спасибо большое:[:[:[ Никаких комплексов неполноценности, мои первые торты очень далеки от тех, что я делаю сейчас, всему можно научиться, нужно только захотеть, у меня в блоге можно увидеть фото всех тортов, где хорошо видно с чего я начинала*ROFL*
варуник
11.09.2012 13:39
Ответить
Потрясающе! Преклоняюсь перед мастерством!
zabiyaka
11.09.2012 14:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Я в восторге,Инночка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
11.09.2012 14:17
Ответить
Спасибо, друзья, мне очень приятно :[:[:[@}--}--
izuminka
11.09.2012 19:25
Ответить
Потрясающе! *BRAVO*
natasha76-07
15.09.2012 00:37
Ответить
Я поражаюсь вашему таланту! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
13.11.2012 01:06
Ответить
Инночка--не перестаю тобой восхищаться.Ты Талантище!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
13.11.2012 09:13
Ответить
:[:[:[:[:[@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Helena
22.06.2013 11:45
Ответить
Инночка,спасибо Вам огромное за то что делитесь таким драгоценным опытом@}--}--Вы потрясающий художник вкусных дел*BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
23.06.2013 11:39
Ответить
Спасибо :[@}--}--@}--}--@}--}--
матрена
18.04.2014 21:27
Ответить

Инна, а где можно посмотреть мк фигурки феи? Спасибо.

bu inna
18.04.2014 23:00
Ответить

wink по-моему я фею не делала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru