Американский картофельный салат

Домашняя30 мин.1Простой
409400

Ингредиенты

  • 1 кг. некрупного картофеля
  • белый винный уксус 0,25 ст.
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • соль и перец
  • красный лук 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 небольших огурца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. чик натурального йогурта
  • 2 ст.л. сладкой горчицы
  • 10 яиц
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220˚-С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки- петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Случайный кулинарный совет от опытных поваров: Лимоны можно хранить в воде. Уложите их в посуду и залейте водой. Меняйте ее раз в неделю, и лимоны прекрасно сохранятся в течение многих месяцев, причем они не только не испортятся, но и долгое время останутся сочными.

Дополнительная информация

Тип кухни: американская Вегетарианское: ово-лакто Время приготовления: до 30 мин Сложность приготовления: легко Калорийность:средняя
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты