Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления)

Фото к рецепту: Торт медовый  призрак оперы  (вариант оформления)

Ингредиенты

  • тесто:
  • -3 яйца
  • -200 сахора
  • -5 ст.л. мёда
  • -5 ст.л. сливочного масло
  • -1 ч.л. соды (загасить)
  • -немного соли
  • -400-500 гр. муки (тесто не должно быть тугим)
  • крем 1:
  • -600 гр. густой сметаны
  • -120 гр. сахaра
  • -сок 1/2 лимона
  • крем 2:
  • -400 мл. молока
  • -1 упаковка пуддинг со вкусом карамельи
  • -300 гр. масла
  • -250 гр. варённой сгущёнки
  • -4 ст.л. арахисового масла
  • крем 3:
  • -120 гр. белого шоколада
  • -120 гр. чёрного шоколада
  • -340 сырной массы philadelphia
  • -170 гр. мягкого масла
  • -фондант (сахарная паста)
  • [рецепт сахарной пасты писать не буду, так как его можно найти у инны "bu inna", который она очень хорошо и детально описала.] (http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944)

Пошаговый рецепт приготовления

готовим тесто:

желтки отделить от белков и взбить с 1/2 нормы сахара.

белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани.

добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей.

снять с водяной бани, добавить взбитые белки, муку, замесить мягкое тесто.

разделить тесто на 8-9 частей.

каждую часть раскатать тонко и вырезать круги диаметром 30см..

выпекать каржи при 180° до золотистого цвета.

вынув корж из духовки, слегка смазать его с помощью кисточки житкими сливками и дать остыть.

крем 1:

сметану взбиваем с сахаром и сока лемона 8-9 мин в устойчевую массу.

крем 2:

из порошка-пуддинга и молока сварить пуддинг и дать остыть.

взбить масло со сгущёнкой, добовляя постепенно остывший пуддинг и ореховую массу.

крем 3:

взбить "philadelphia", добавить порционно мягкое масло.

разделить крем на 2 части:

в первую ввести растопленный, белый шоколад.

во вторую - чёрный, постоянно взбивая массу.

сборка торта:

4 коржа разрезаем пополам.

промазываем и складываем в полукруг.

промазать оставшийся коржи, так же чередуя первый и второй крем.

коржи при этом надо слегка придавливать.

оставить торт для пропитки на пару часов.

Ставим на основной торт коржи полукругом, всё промазываем кремом 3.

поставим в холодильник на пару часов.

из фонданта лепим розу и маску.

укладываем всё это на торт, зажигаем свечи и ждём именинницу Марианну, которой исполнилось 16 лет.

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 1
Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 2
Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 3
Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 4
Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 5
Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 6
Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 7
Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 8
Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 9

Дополнительная информация

для этого торта я брала все ингредиенты в удвоенном количестве. http://www.youtube.com/watch?v=ZzeGf7TRbHU

5.04.5521460917862241.025
irina_mai

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
christymar

Сколько слоёв много,красивый тортик:)

Dimas 24
30.08.2012 18:02

%)%)Как же я люблю Призрака оперы! Что тортики, что пьессы, что мюзиклы! СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
30.08.2012 21:05

и я тожА!всё,и торт,и мюзиклы!Красотища вкусная!Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
30.08.2012 21:04

Ирочка, шикарный крем, жаль я Филадельфию в своей глухомани не найду, давно хочу попробовать подобный крем *THUMBS UP* Оформила потрясающе, УМНИЦА!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Ирочка, великолепный тортик! Да здравствует Марьянино увлечение! *BRAVO**KISSED*

irina_mai

Девочки - Спасибо большое за добрые слова!:* Инуся, тебе огромное спасибо, что вселила в меня уверенность работать с Фондантом. Надеюсь, что будет время и мы с тобой встретимся. Димончик, Марьянка влюблена в этот фильм и в оперу вообще ;)

bu inna
31.08.2012 00:22

Если к тебе можно добраться поездом, то когда-нибудь я обязательно к тебе доберусь:):):):*:*:*

irina_mai

Можно и поездом,и автобусом,и самолётом.:):):) А у нас Марьянка завтра в Америку улетает:'(

ogiway
31.08.2012 04:43

:)Иришааа-отличныыыыый тортик!!!Прям вот на выдохе говорю!!!Прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Классный тортик,вкусное увлечение!*THUMBS UP* Пусть Марьянка заезжает на недельку на песочке повалятся!@}--}--

irina_mai

Оксан,угостила бы тебя с удовольствием и кружечкой чая,и тортиком.:*Андрей,времени у Марьянки маловато.На три недели улетела,а до твоего побережья далеко лететь.За приглашение спасибо,передам ей.

Виталина

Красиво очень!!!*YAHOO*

TANCHITTA

Вкусный многослойный торт!*BRAVO*

Ирина 211978

Очень красивый торт! *BRAVO*

irina_mai

Это всё Марьянка,с её пристрастием к этому фильму.Музыкальный она у меня ребёнок.

nonna pina

Ирина, необыкновенно красиво оформленый торт! Многослойный, 100% вкусный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Какой сказочный тортик! Ириш, ты - гений!

irina-kolyshkova

Иришка--какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт