Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления)

Ингредиенты

  • тесто:
  • -3 яйца
  • -200 сахора
  • -5 ст.л. мёда
  • -5 ст.л. сливочного масло
  • -1 ч.л. соды (загасить)
  • -немного соли
  • -400-500 гр. муки (тесто не должно быть тугим)
  • крем 1:
  • -600 гр. густой сметаны
  • -120 гр. сахaра
  • -сок 1/2 лимона
  • крем 2:
  • -400 мл. молока
  • -1 упаковка пуддинг со вкусом карамельи
  • -300 гр. масла
  • -250 гр. варённой сгущёнки
  • -4 ст.л. арахисового масла
  • крем 3:
  • -120 гр. белого шоколада
  • -120 гр. чёрного шоколада
  • -340 сырной массы philadelphia
  • -170 гр. мягкого масла
  • -фондант (сахарная паста)
  • [рецепт сахарной пасты писать не буду, так как его можно найти у инны "bu inna", который она очень хорошо и детально описала.] (http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944)

Пошаговый рецепт приготовления

готовим тесто:

желтки отделить от белков и взбить с 1/2 нормы сахара.

белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани.

добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей.

снять с водяной бани, добавить взбитые белки, муку, замесить мягкое тесто.

разделить тесто на 8-9 частей.

каждую часть раскатать тонко и вырезать круги диаметром 30см..

выпекать каржи при 180° до золотистого цвета.

вынув корж из духовки, слегка смазать его с помощью кисточки житкими сливками и дать остыть.

крем 1:

сметану взбиваем с сахаром и сока лемона 8-9 мин в устойчевую массу.

крем 2:

из порошка-пуддинга и молока сварить пуддинг и дать остыть.

взбить масло со сгущёнкой, добовляя постепенно остывший пуддинг и ореховую массу.

крем 3:

взбить "philadelphia", добавить порционно мягкое масло.

разделить крем на 2 части:

в первую ввести растопленный, белый шоколад.

во вторую - чёрный, постоянно взбивая массу.

сборка торта:

4 коржа разрезаем пополам.

промазываем и складываем в полукруг.

промазать оставшийся коржи, так же чередуя первый и второй крем.

коржи при этом надо слегка придавливать.

оставить торт для пропитки на пару часов.

Ставим на основной торт коржи полукругом, всё промазываем кремом 3.

поставим в холодильник на пару часов.

из фонданта лепим розу и маску.

укладываем всё это на торт, зажигаем свечи и ждём именинницу Марианну, которой исполнилось 16 лет.

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 1Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 2Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 3Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 4Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 5Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 6Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 7Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 8Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
30.08.2012 18:00
Ответить
Сколько слоёв много,красивый тортик:)
Dimas 24
30.08.2012 18:02
Ответить
%)%)Как же я люблю Призрака оперы! Что тортики, что пьессы, что мюзиклы! СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
30.08.2012 21:05
Ответить
и я тожА!всё,и торт,и мюзиклы!Красотища вкусная!Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
30.08.2012 21:04
Ответить
Ирочка, шикарный крем, жаль я Филадельфию в своей глухомани не найду, давно хочу попробовать подобный крем *THUMBS UP* Оформила потрясающе, УМНИЦА!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
30.08.2012 21:55
Ответить
Ирочка, великолепный тортик! Да здравствует Марьянино увлечение! *BRAVO**KISSED*
irina_mai
30.08.2012 22:07
Ответить
Девочки - Спасибо большое за добрые слова!:* Инуся, тебе огромное спасибо, что вселила в меня уверенность работать с Фондантом. Надеюсь, что будет время и мы с тобой встретимся. Димончик, Марьянка влюблена в этот фильм и в оперу вообще ;)
bu inna
31.08.2012 00:22
Ответить
Если к тебе можно добраться поездом, то когда-нибудь я обязательно к тебе доберусь:):):):*:*:*
irina_mai
31.08.2012 00:33
Ответить
Можно и поездом,и автобусом,и самолётом.:):):) А у нас Марьянка завтра в Америку улетает:'(
ogiway
31.08.2012 04:43
Ответить
:)Иришааа-отличныыыыый тортик!!!Прям вот на выдохе говорю!!!Прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
31.08.2012 06:41
Ответить
Классный тортик,вкусное увлечение!*THUMBS UP* Пусть Марьянка заезжает на недельку на песочке повалятся!@}--}--
irina_mai
31.08.2012 13:25
Ответить
Оксан,угостила бы тебя с удовольствием и кружечкой чая,и тортиком.:*Андрей,времени у Марьянки маловато.На три недели улетела,а до твоего побережья далеко лететь.За приглашение спасибо,передам ей.
Виталина
31.08.2012 13:46
Ответить
Красиво очень!!!*YAHOO*
TANCHITTA
31.08.2012 20:46
Ответить
Вкусный многослойный торт!*BRAVO*
Ирина 211978
31.08.2012 23:23
Ответить
Очень красивый торт! *BRAVO*
irina_mai
01.09.2012 00:55
Ответить
Это всё Марьянка,с её пристрастием к этому фильму.Музыкальный она у меня ребёнок.
nonna pina
01.09.2012 16:15
Ответить
Ирина, необыкновенно красиво оформленый торт! Многослойный, 100% вкусный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
01.09.2012 17:27
Ответить
Какой сказочный тортик! Ириш, ты - гений!
irina-kolyshkova
09.12.2012 13:42
Ответить
Иришка--какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели