Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления)
Ингредиенты
- тесто:
- -3 яйца
- -200 сахора
- -5 ст.л. мёда
- -5 ст.л. сливочного масло
- -1 ч.л. соды (загасить)
- -немного соли
- -400-500 гр. муки (тесто не должно быть тугим)
- крем 1:
- -600 гр. густой сметаны
- -120 гр. сахaра
- -сок 1/2 лимона
- крем 2:
- -400 мл. молока
- -1 упаковка пуддинг со вкусом карамельи
- -300 гр. масла
- -250 гр. варённой сгущёнки
- -4 ст.л. арахисового масла
- крем 3:
- -120 гр. белого шоколада
- -120 гр. чёрного шоколада
- -340 сырной массы philadelphia
- -170 гр. мягкого масла
- -фондант (сахарная паста)
- [рецепт сахарной пасты писать не буду, так как его можно найти у инны "bu inna", который она очень хорошо и детально описала.] (http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944)
Пошаговый рецепт приготовления
готовим тесто:
желтки отделить от белков и взбить с 1/2 нормы сахара.
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани.
добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей.
снять с водяной бани, добавить взбитые белки, муку, замесить мягкое тесто.
разделить тесто на 8-9 частей.
каждую часть раскатать тонко и вырезать круги диаметром 30см..
выпекать каржи при 180° до золотистого цвета.
вынув корж из духовки, слегка смазать его с помощью кисточки житкими сливками и дать остыть.
крем 1:
сметану взбиваем с сахаром и сока лемона 8-9 мин в устойчевую массу.
крем 2:
из порошка-пуддинга и молока сварить пуддинг и дать остыть.
взбить масло со сгущёнкой, добовляя постепенно остывший пуддинг и ореховую массу.
крем 3:
взбить "philadelphia", добавить порционно мягкое масло.
разделить крем на 2 части:
в первую ввести растопленный, белый шоколад.
во вторую - чёрный, постоянно взбивая массу.
сборка торта:
4 коржа разрезаем пополам.
промазываем и складываем в полукруг.
промазать оставшийся коржи, так же чередуя первый и второй крем.
коржи при этом надо слегка придавливать.
оставить торт для пропитки на пару часов.
Ставим на основной торт коржи полукругом, всё промазываем кремом 3.
поставим в холодильник на пару часов.
из фонданта лепим розу и маску.
укладываем всё это на торт, зажигаем свечи и ждём именинницу Марианну, которой исполнилось 16 лет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



