Кальмары, фаршированные креветками

Домашняя60 мин.4Средний
891232

Ингредиенты

  • 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
  • плавники и щупальца кальмара
  • мороженные креветки – 250 г
  • половина нарезанного мелко лука
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
  • тертый сыр – 40 г
  • рубленная петрушка
  • мука – 50 г
  • соль и перец
  • соус:
  • помидоры (без кожицы, косточек мелко нарезанные) – 250 г
  • половина нарезанного мелко лука
  • белое вино – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.

В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
30.08.2012 05:49

:)Кальмары фаршируем сырые или отваренные?

ogiway
30.08.2012 05:52

;)ААа- ну понятно, раз Вы сами не готовили, а скопировали , то и не ответите.*DONT_KNOW*

modistka
06.12.2012 13:08

н-да((((((((( а я его хотела в коллекцию..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты