Индейка под очень томатным соусом

Домашняя60 мин.3Средний
407290

Ингредиенты

  • индейка (филе) - 700 г.
  • масло сливочное 100-150 г.
  • мука - 200 г.
  • помидоры - 5-6 шт.
  • специи - сумак, кориандер, карри, тмин, кумин(можно взять другие) - понемногу
  • майонез - немного
  • кроме продуктов необходимо иметь еще блендер.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо:

Порезать мясо крупными кусками (совсем крупными) . В кастрюльке растопить сливочное масло(не все, грамм 50) в него засыпать по пол-чайной ложки всех специй. Размешать.

Выложить мясо в тарелку, полить получившейся смесью. Переложить на противень покрытый фольгой, полить остатками смеси из тарелки. Мясо сверху смазать майонезом, и покрыть вторым куском фольги. Поставить в духовку(предварительно греть не надо) и жарить там минут 30-40 до готовности.

Соус:

Спассировать муку на маленьком количестве сливочного масла. Пропустить томаты через блендер, добавить спассированную муку.

Снова пропустить через блендер.

Добавить специй по вкусу, соли, сахара. Довести до кипения, снять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
29.08.2012 16:25

Майонез какую функцию несёт? Достаточно было кратко обжарить мясо на сковороде и подать с томатным соусом. Муки очень много в соусе... Подозреваю, что на выходе получился томатный комок :)

mouse-art

Не-а. Вчера готовил, все было нормально.

mouse-art

Майонез в процессе пропитывает мясо, оно получается нежным. Если обжарить не пропитается смесью из масла со специями.

chef
29.08.2012 17:49

Майонез - соус холодный и его не принято запекать!!!!! Специями можно мясо натереть перед готовкой. Достаточно по минуте на сторону для обжаривания куска толщиной 1см на растительном раскалённом масле + доведение до готовности (выделение прозрачного сока при проколе) в духовом шкафу (~10 минут при 180С) и мясо останется нежным + сочным. В 250мл стакан вмещается 160гр муки. Значит вы использовали 1 целый и 1/4 стакана муки. Это 100 % комок!!! Томатный соус достаточно просто слегка выпарить, а не загущать.

mouse-art

Еще раз - ВЧЕРА готовил - ни единого комка, оченб вкусное мясо. Майонез запекают, да, бывает.

mouse-art

Ой. Для соуса забыл один шаг добавить.

mouse-art

Все. Теперь нет комков :) Кстати а вы готовить-то пытались это? Или из теоретических соображений?

chef
29.08.2012 19:15

Кориандр... Сумах... Да хоть 100 шагов! От этого комком ваш соус быть не перестанет. Неа, готовить совсем не умею, но попытаюсь научиться по вашим рецептам ;)

mouse-art

Там не было комков. Просто перед варкой надо пропустить через блендер. Я спросил пытались ли вы готовить этот соус, а не вообще.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты