Слоенный торт по-Венски.

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного маргарина.
  • 2,5 ст. просеянной муки.
  • 0,5 ст. 30% сметаны.
  • 1\3 стакана хол. воды.
  • 1 стол. ложка 96% спирта.
  • ДЛЯ КРЕМА.
  • 1. 200 гр. слив. масла,1 ст. сах. пудры,2яйца,1ст\ложка ликера ягодного(мал.,клуб,вишня и т. д.)
  • 2.200 гр.30% сметаны,3\4 ст. сах. песка.

Способ приготовления

Маргарин (комн. темп.) втиреть в муку,добавить воду+спирт,

ввести сметану и хорошо вымесить.Тесто разлелить на 7 шари-

ков и поставить в хол.,желательно на ночь.

Кремы хорошо взбить и поставить в хол.

Тесто оставить в хол. и доставать по 1 шарику.

Шарить тонко раскатать на протвене,положить на него суповую тарелку и вырезать круг,оставшееся тесто оставить на протвене,вилкой проткнуть кружок и выпекать 180гр.

5-6 мин.Коржи выпечь,остудить,и слоями промазать кремами.

Тесто оставшееся от коржей размять и обсыпать во всех сторон,поставить в хол. на 2 часа.


5.04.494164242260931.014
vanda18

Кухня: Австрийская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
21.10.2007 13:18

Венский тортик!Классно, да если ещё и с чашечкой кофе по венски просто чудесно!только 5

skoslik
skoslik
21.10.2007 14:55

Мой любимый рецептик!

veka
veka
13.01.2008 13:35

отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт