Кекс двухцветный с вишней и шоколадом

Ингредиенты

  • 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.

В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.

В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.

Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.

На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.

Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.

Пока кекс печется, натереть белый шоколад.

Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.

Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)

Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.


5.04.494164242260931.014
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
draznilka

отлично,обожаю вишню

zefirka
25.09.2007 11:55

Ochen/ xoroshiy recept.Ne ponimau,pochemy tak nizko ocenivaut! :-((( 5+

veka
26.02.2008 17:08

отлично 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты