Сырно-сливочная запеканка со шпинатом и лисичками

Домашняя1 мин.6Простой
426600

Ингредиенты

  • (150-200 гр) пучок свежего шпината
  • 300-400 гр. свежие грибы (у меня лисички)
  • 1 средних размеров луковица
  • 2 яйца
  • 100-150 гр. любого хорошо расплавляющегося сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50-70 гр. сливок (жирность не принципиальна, я предпочитаю 10%, но если любите более сытные и калорийные блюда, можно брать и по-жирнее)
  • 5-6 средних картофелин
  • 100 гр. молока
  • масло растительное (1-2 ст.л. )
  • соль
  • перец
  • прошу извинить за погрешности в гр. ах, т.к. все делала на глаз.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить картофель и сварить до полной готовности, слить воду, потолочь, постепенно добавляя подогретое молоко и отвар, чтобы пюре получилось консистенции сметаны.

Пока варится пюре:

2. грибы промыть, порезать не слишком мелко, обжарить на сковороде вместе с растительным маслом и мелко-порезанным луком.

3. сыр натереть на мелкой терке, добавить в него взбитые яйца, сметану и сливки.

4. шпинат порезать длинными тонкими полосками и ввести в сырную массу.

5. выложить слоями в форму (средний размер формы 20*30 см): картофельное пюре, сверху грибы и залить сырно-шпинатной массой. По желанию сверху можно украсить дольками помидора.

6. запекать в духовке при средней температуре около 30 мин (до лёгкого подрумянивания)

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Этот рецепт у меня получился из двух, найденных здесь. Получилось вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты