Ингредиенты

  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 гр. куриного филе
  • горошек

Пошаговый рецепт приготовления

Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
09.08.2012 12:13
Ответить
Всче заливное - это всегда вкусно! :)
Марина
09.08.2012 12:13
Ответить
Я хотела написать "все" ;)
Ирина
09.08.2012 12:22
Ответить
Да и очень орегинально на столе)
modistka
09.08.2012 13:24
Ответить
хорошая идея
dik723
09.08.2012 18:34
Ответить
Классно вышло! Знаком с таким блюдом.;)
соня 22
10.08.2012 13:02
Ответить
красиво! хочется видеть и пошаговые фото рецепта! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели