Творожная запеканка с хурмой и лимоном

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • 500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
  • НАЧИНКА
  • 1 лимон (~180г), ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.

Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.

Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.

Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.

Проделать эту же операцию 3-й раз.

Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.

Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.

Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).

Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.

(При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)

Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.

Выложить творожное тесто и разровнять.

На него вылить начинку.

Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.


5.04.4605170185988091.010
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

Очень интересно с такой начинкой

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты