"Чэк-Чэк" (орешки с медом)

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 500гр муки
  • 5 яиц
  • 50гр молока
  • 10-15гр сахара
  • чуть соли и соды
  • ЗАЛИВКА:
  • 450-500гр меда
  • 70-100гр сахара

Способ приготовления

Замесить тесто.

Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками.

Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

Готовые шарики принимают золотистый оттенок.

Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов.

Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать.


5.04.4605170185988091.010
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexgriffin

Уже исправили через админку. Ссылка работает

ням-нямка

Ну это никак не русская кухня!!!!! Это татарская,друзья мои..

руська

Это больше на баурсак похоже(тоже из татарской кухни). Чак-чак похож на толстые макароны из теста в мёде.

federal
13.08.2007 11:05

ну и пусть что много рецептов с других форумов,нато они и есть рецепты,чтоб готовить.

alia
21.08.2007 20:04

У меня подруга татарка - Наиля, она точно так делает, а иногда - ленточками. Только она все утрамбовывает, получается горка. А вот почему кто-то 3 поставил - не знаю. Этот рецепт сложный - пока обжаришь, то да се, поэтому только за это 5+, а на самом деле вкуснотища.

фасоль

Странно слышать, что этот рецепт "украден" с какого-то форума... Чак-чак - это рецепт национальной татарской кухни и он гораздо старше всех форумов вместе взятых и интернета.

alia
22.08.2007 17:19

Присоединяюсь к вам, на то они и существуют - рецепты, чтобы их готовить, если сам пробывал и вкусно-смело делитесь с нами - молодцы!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...