Пирожное" Птичье молоко"

Ингредиенты

  • 6 яиц, 150г масла, 4 стакана сахара, 3\4 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1 ст ложка желатина, 1\3 ч л. лимонной кислоты, и столько же соды.

Способ приготовления

100г размягченного масла растираем с желтками, добавляем соду, муку. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 мин.Даем остыть и разрезаем пополам. Тем временем заливаем желатин холодной водой(3\4 стакана) и оставляем на 1 час.Затем помешивая доводим до кипения, но не кипятим.Желатин должен раствориться.Белки взбываем с сахаром ( 2 стакана)и лимон.кислотой, вливаем желатин и снова хорошо взбываем, ставим в холодильник на 5 мин.Затем нижний корж промазываем, накриваем верхним.Какао разводим водой( 3 ст.ложки),добавляем сахар, масло и кипятим минут 5.смазываем торт сверху и в холодильник на полчасика.Приятного аппетита!


5.04.5010635294096261.015
galina_ats

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Чудо!5!

21.10.2007 02:31

хороший рецептик!

Нежно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...