пряженые пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла "с запахом"
  • 2 ч.л. песка
  • 1 яйцо
  • муки - сколько возьмет
  • Для начинки:
  • 1/2 - 3/4 стакана песка
  • Для жарки:
  • подсолнечное масло тоже "с запахом"

Способ приготовления

Тесто замесить крутое, как для пельменей. Раскатаь тонко, вырезать рюмкой кружки диаметром 5-6 см. На середину насыпать по 1/2 или меньше песка, края плотно защипать и жарить в горячем масле с обеих сторон. При обжарке пирожки раздуваются и подрумяниваются достаточно быстро, важно не пережаривать, чтобы не вытек сахар.


5.04.5192956850890211.018
tvv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
20.10.2007 23:35

Стоит попробовать,утащила к себе.

ksyusha
08.11.2007 20:59

ни когда не пробовала таких, интересно!

ljubamak
23.11.2007 01:14

да,это пряженцы, или свательные пироги, или пироги для зятя. в старину в Карелии их готовили, когда ждали сватов, отсюда и название.

marusja
22.02.2008 00:11

Cпасибо за рецепт!5.

cus-pus
21.12.2008 16:02

Здорово ! 555555

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...