Ризотто с куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты

  • 200 гр. риса
  • 30 гр. маргарина
  • 1 л. куриного бульона
  • 200 гр. сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • 300 гр. ананасовых долек
  • 500 гр. куриной грудки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кэрри
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис обжарит в маргарине, чтобы зёрна стали слегка прозрачными. Залить 500 мл. горячего бульона. Оставить набухать на 15 мин.

Сыр нарезать кубиками, зелёный лук колечками, ананас - кусками.

Куриную грудку нарезать полосками и, переварачивая, обжарить 6 мин. в разогретом слив. масле. Сюда же выложить нарезанные дольки ананаса, лук, 140 гр. кубиков сыра и продолжать тушить ещё 5 мин. Затем выложить из сковороды и поставить в тёплое место.

В оставшемся от жаренья соке подрумянить муку пместе с кэрри. Заварить бульоном и запрапить вином, лимонным соком и специями.

Мясо, лук, кусочки ананаса выложить в соус. Вылить поверх риса. Посыпать остатками кубиков сыра.


5.04.39120230054281451.05
ramin71

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
20.10.2007 21:28

Как я люблю ананасы!

marusja
23.06.2008 22:58

А как жe.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты