Суп лапша с курицей и чечевицей

Ингредиенты

  • тесто:1 яйцо
  • соль
  • муки сколько пойдёт
  • курица-половинка
  • картошка-1 шт.средняя
  • лук -1 шт.
  • масло подс.-1стол.ложкадля поджарки
  • вода -12 половников
  • чечевица -100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

замочим чечевицу пусть постоит пока будет вариться курица,снимаем пенку и пусть варится себе наша курочка,я отдельно варю чечевицу потому что бульон от неё чернеет,когда курица полуготовая кладу картошку,зажариваю лук для заправки.делаю тесто для лапши,раскатываю тонкую лепёшку и нарезаю тонко-тонко лапшичку,всё и лапша готовая,теперь в готовый бульон перекладываю промытую чечевицу ,закипела бросаю лапшичку заправляю жаренным луком(если курица наваренная вкусная я иногда не жарю лук чтобы не сбить вкус ну это кто как любит)солю и прошу отведать а ещё если кинзочкой сверху - это просто улёт.Пошла катать лапшу и готовить супец,слюнки текут,вот и подумала почему бы не поделиться


5.04.3688879454113941.04
nas-elvira1

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetochk@

Здорово. наверное, сварю

thesun76
12.01.2009 17:12

очень вкусно.спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...