Маринованная тыква

Ингредиенты

  • На 1 стакан воды:1 стакан 6%уксуса,соль,сахар,6горошек перца душистого и чёрного,1 лавр.лист,2 шт.гвоздики.

Способ приготовления

Все пропорции даны для тех,кто делает точно по рецепту.Я сама всегда делаю,что называется"на зубок",то есть пробую маринад.Я люблю маринад хорошо посоленный и довольно уксусный.Тогда и тыква получается вкусная(на мой вкус).

Маринад закипит,туда опустить очищенную и порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы и проварить минут5-7.Тыква начнёт становиться прозрачной.Не переварите,получится каша и будет невкусно.Потом тыкву вместе с маринадом кладёте в банки.Остынет,можно есть.Вкусно с мясом.Но тыква на любителя!Советую сначала попробовать замариновать небольшой кусочек тыквы.Лично мне очень нравится.


5.04.5192956850890211.018
karumniece

Кухня: Латышская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

belous65
belous65
20.10.2007 18:20

Интересно,надо попробовать

anezka
anezka
20.10.2007 18:32

Стоит взять на заметку.

alisha
alisha
20.10.2007 21:19

Надо попробовать,тем более что есть можно сразу

natali40
natali40
28.04.2008 16:55

Живу в Латвии и таким рецептом маринования тыквы пользуюсь уже много лет. Рекомендую брать для маринования сорта тыквы полосатые с зеленой кожицей - они сочные и когда их сваришь то они становятся похожи на кусочки ананасов, и вкус тыквы совсем не ощущается (едят даже те, кто тыкву не любит, а тыква с оранжевой кожицей и с плотной мучнистой мякотью получается не такая вкусная- мучнистая и вкус тыквы очень выраже("ананас" уже не получится).Я тыкву после того , как поварю немного, оставляю в маринаде прямо в кастрюле в которой варила на ночь, а утром выкладываю в салатницу и на стол. Очень вкусно к мясу! А вообще, у меня муж и ребенок тутже уничтожают подчистую. Уксус я кладу виноградный 6 процентный Балтимор, мне с таким больше нравится, да и полезнее для здоровья с ним!

natali40
natali40
28.04.2008 16:58

А пряности можно не добавлять, тогда точно как ананас получится!

hostaz
hostaz
28.10.2008 01:09

очень вкусно!!!!!!!!!!1555555555555!!!!!!!

анютка777

А можно не сразу есть, а на зиму закатать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт