Вафельные тюльпаны

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 1/4 стакана муки

Способ приготовления

Масло растопить и охладить до теплого состояния.

Вzбить в отдельной посуде пудру, белки и муку.

Добавить масло и перемешать до однородной консистенции.

На противень вылить 3 ст.л. теста, так чтобы получился круг в диаметре около 12 см.

Zапекать вафли 12-15 минут при t 190 градусов.

Готовые вафли влоgить в формы для выпечки кексов, суповые тарелки или полоgить на перевернутые стаканы,чтобы вафли zастыли в форме чашек.

Края вафель zаверните так, чтобы они напоминали лепестки цветов.

Вафельные "тюльпаны" моgно zаполнять фруктами, кремом, мороgеным. А если при выпечке не добавлять сахарную пудру, то для начинки подойдет и любой салат.

Вафли могут храниться долго в сухом месте.

Приятного аппетита!


5.04.5521460917862241.025
tihom2006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Думаю, что и фотки не помогут получить Ваше одобрение))))

20.10.2007 17:05

очень люблю вафельки!!!! Конечно с фото было бы более наглядно про тюльпаны,но и так вкусно!

20.10.2007 17:46

Спасибо за рецепт,5

я ставлю 5 и забираю себе.

06.02.2008 19:23

только 5.

и ещё раз 5!:)

19.03.2008 18:47

Вафли и сами по себе - очень вкусная штука, я их очень люблю, а вафли -цветочи - еще и красиво.5!

06.05.2008 23:24

спасибо за идею!55!

01.09.2008 20:20

спасибо-взяла на заметку. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...