Мясо по аларски

Домашняя40 мин.1Простой
47881510

Ингредиенты

  • мясо (говядина или баранина) -500 г.
  • лук репчатый - 300 г.
  • морковь - 300 г.
  • томаты (помидор жирный) - 300 г.
  • перец (болгарский) - 2 средних
  • зелень -
  • лавр - 2 листика
  • соль -
  • перец (черный) -
  • масло (подсолнух) - в зависимости от жирности мяса - 30-80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем как плов.

Раскалить масло, чтоб спичка загорелась

Ухаем туда порезанное мясо

Жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая - 10-12 мин. Солим, ложим лавр.

добавляем 100 г. лука порезанного полукольцами, еще жарим 3-5 мин помешивая под крышкой

В это время, морковь, томаты, перец - моем, шинкуем.

После 15 мин. к мясу с луком добавляем остатки лука, морковь, перец и томаты... добавка производится без перемешивания, т.е. слоями на мясо. убавляем огонь (чтоб шкворчало помалеху) еще солим и перчим накрываем крышкой и ждем еще 10-15 мин.

На гарнир мона отварить рис. я обхожусь без риса.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Собственно это у меня получилось когда хотел сделать плов, но голод не тетка а мать родна.... посему там нет риса .... понравилось.... теперь так и готовлю мясо... Кстати мясо получилось мягким и душистым а трава (лук, морковь, перец и томаты) качественно заменила гарнир. И еще .... пробовал с гусятиной старой (это если гусь много старше 3 месяцев отроду) итог, все подумали что молодой...хех
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Не ново, но вкусно. С дебютом и удачи на сайте.

yvitsa
01.07.2012 12:16

:) А почему по-аларски, если получился импровиз? ;) Настоящее авторское блюдо, несмотря на то, что новое - хорошо забытое старое. Но мясо с овощами всегда беспроигрышный вариант.*THUMBS UP* А как это спичка загорается в раскалённом масле? Вот бы снимок увидеть... *OK*

ogiway
01.07.2012 13:39

:) Стиль изложения, конечно, закачаешься! ;) Сразу захотелось увидеть автора;) И мясо тоже неплохое! И -тоже бы снимочек! И-присоединяюсь к вышесказанному- спичку бы тоже позырить! Мы тут картинка шибко любим!*ROFL* И-с дебютом!:)

Сергей

Хм... спасибо за .... ну ладно... В общем на оригинальность не претендую... я это сразу хотел написать... хех... забыл... а спичка в раскаленном масле..... этот опыт может каждый проделать (сера начинает окислятся от 250 градусов по ценьсию ну а масло раскаляется куда больше и в нем имеется связанный кислород... хех как физик говорю) странно что вы этого не знали (чешу затылок) А почему "аларское" - приключилось все это в Аларе - есть такое место в Иркутской области.... теперь все знакомые когда надо накидать на стол по быстрому и чтоб вкусно, так и делают.... благо все ингридиенты либо ходят либо растут во дворе...

ogiway
02.07.2012 06:45

;) Мы ж не физики-мы-лирики! :p Нам спички для костра и свечей, мы их в масло не пихаем!*DONT_KNOW**ROFL*

Сергей

Кстати... пробовал с антрекотом.... ваще песня получилась!!! Тока видоизменил последовательность. Сковорода.... пассерую лук 100 гр. потом на него ложу антрекоты так чтоб закрыть все дно, жарю чтоб подрумянилось мясо с низу, переворачиваю.... убавляю огонь, дальше все как раньше... аккуратно выкладываю на тарелки вместе с тем что затомилось сверху мяса, ну там укроп, петрушка, лук порей.. поливаю бульеном из сковороды.... уходит на ура!

yvitsa
02.07.2012 13:39

Как это у Вас мясо подрумянивается на слое лука?*DONT_KNOW* С названием всё понятно. Тоже авторское получилось.;) А физиков я оч уважаю. Вот кажется мне, что знают они чего-то такое, чего остальные не знают.:) Поэтому спичку, горящую в масле всё-таки продемонстрируйте.

Сергей

Спичка в раскаленном масле... не вопрос, только поймать поджог собсна спички в кадр очень непросто. И есть возможность поджечь ее а потом опустить.... так что плита - сковорода - масло - спичка - чудо!!! Хм.... незабудте плиту включить на полную мощность

yvitsa
02.07.2012 21:57

Нет, Сергей, ничего я включать не буду, тем более на полную мощность. Раз уж Вы не решаетесь на опыты, раз уж только теория, я подожду Ваших новых рецептов, в которых мы, возможно, обсудим ещё что-нибудь из физики, например плавление легированной стали в домашних условиях.;):)

Сергей

огонь (плита), кастрюля (сковорода), продукты..... это всегда эксперимент и любопытство (слово то какое "любить" "пытать").... щитаю без этих качеств к плите (огню) неча подходить с кастрюлей

Сергей

Ща только увидел скепсис... звиняюсь... Когда все на отмашь.... спичка горит.... и жира (сала) вдоволь.... тада все подрумянивается.... хошь ты этого или не хошь

Tanchora
02.07.2012 18:32

Мясо - чудо! :):):)

Tanchora
02.07.2012 18:34

Эксперимент со спичкой надо опробовать. Жаль, спичек нет... Представляете, до чего докатилась?..:(

Tanchora
02.07.2012 18:39

Сергей, а можно поподробнее про гуся? Есть у меня некоторый опыт в приготовлении этого "зверя"... Трачу не менее 5 часов... :( У вас, вроде как, быстрее выходит... Поделитесь! :)

Сергей

Гусь разделывается на порционные куски (в инете описаний полно). Потом все по накатанной.... масло раскаляется (если гусь жирный, масло можно поменьше, а то и вовсе без оного), выкладываются куски (можно под гнет, элемент "ципа-тапка"), через 10-12 мин переворачиваем, засыпаем траву, убавляем огонь, накрываем крышкой, ждем..... когда наиболее часто начинаете сглатывать слюну от ароматов из под крышки..... значит готово (больше часа с начала готовки, я не выдерживал).... приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты