закуска "Ананас"

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1-2 соленых сельди
  • 1 луковица
  • 2 вареных желтка
  • 1 ст. л. сметаны
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • 150 г сливочного масла
  • несколько зеленых перьев лука
  • 1 вареная морковь

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до мягкости.

Воду слить, а клубни размять пестиком в пюре.

Сельдь очистить, отделить филе, вынуть кости и, если сельдьслишком соленая, залить на 2-3 часа небольшим количеством молока. Затем промокнуть сельдь салфеткой и пропустить через мясорубку с сырым луком и вареными желтками (можно, если есть, добавить одно небольшое яблоко).

Полученную массу соединить с остывшим картофельным пюре, добавить немного сметаны и хорошо размешать. Масса должна быть однородной и эластичной.

Смазанными растопленным маслом руками сформировать яйцеобразный "ананас", приплюснув нижнюю часть для устойчивости, и поставить на небольшую плоскую тарелку.

Сливочное масло размять ложкой, растереть до кремообразного состояния, положить в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звездочка" на поверхность "ананаса" густо нанести "шипы". В центр каждого "шипа" поместить кусочек нарезанной отварной моркови. На верхушке ножом сделать углубление и воткнуть несколько коротко срезанных перьев зеленого лука. Края тарелки покрыть листами салата.


5.04.42484952420493551.07
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

arti
arti
23.11.2007 16:49

не люблю много масла!)))

кисёна

мы такой делали ..только вместо моркови была красная икра

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт