"Новогодний форшмак"

Ингредиенты

  • Сельдь соленая желательно с икрой 800гр,
  • Филе Семги слабо соленое 300гр
  • масло сливочное 500гр,
  • сыр тертый 400гр,
  • горчица готовая 1 столовая ложка
  • икра красная 140гр
  • зелень петрушки и укропа ,
  • Лимон 1шт

Способ приготовления

Сельдь очистить, снять филе , аккуратно вынуть икру.

Филе сельди, семгу, сыр, горчицу, смешивают и пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом и икрой сельди , хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу. Сверху покрывают красной икрой, украшают зеленью укропа и петрушки, ломтиками лимона . Подавать охлажденным с гренками или теплым батоном(я люблю с горячим черным хлебом).


5.04.52983173665480351.020
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.10.2007 12:15

Такой форшмак я не готовила,спасибо за рецепт,5

20.10.2007 12:48

Красиво и вкусно-5!

Рецепт интересный,только мне ни разу сельдь с икрой не попадалась.Может "икру сельди " можно чем- то заменить? А так ,здорово 5!

в избранное.5

Покупая сельдь, попросите продавца и он выберет вам сельдь с икрой. Соленая икра сельди продается отдельно в различной таре.

26.11.2007 04:18

ООООООООООчень вкусно!

24.01.2008 16:18

отлично 5

27.09.2008 21:16

Всем форшмакам форшмак! 5555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...