Творожники с морковью

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 стакана муки или манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль.

Способ приготовления

Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 столовой ложки масла. Закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1 - 2 столовые ложки воды, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь мелкое сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и перемешать. Разделать на творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.


5.04.4605170185988091.010
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

anezka
anezka
20.10.2007 14:26

Должно быть вкусно.5

лапатусик

Это ооочень вкусно!!! По другому это блюдо называется "морковные котлеты" 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт