Шарлотка с ревенем и бананом

Домашняя40 мин.8Простой
701721

Ингредиенты

  • 4-5 крупных стеблей ревеня
  • 3 банана
  • 6 куриных яиц
  • 400 гр. сахара-песка
  • 400 гр. пшеничной муки
  • масло раст. для смазки формы
  • 3-4 ст.л. манки для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обычно, пеку шарлотку в стеклянной форме размером примерно 32 на 22 см. Первым делом смазываю её маслом, посыпаю по маслу манкой, чтоб потом легко было вынимать выпечку.

2. Режем начинку. Сперва 1,5 банана режем кружочками и выкладываем на дно формы. Потом режем ревень, выкладываем его в форму равномерным слоем. Сверху оставшиеся полтора банана режем кружочками и раскладываем.

3. Включаем духовку - пусть прогревается пока готовим тесто.

4. Взбиваем венчиком или блендером яйца, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар, потом так же добавляем муку. Тесто готово.

5. Заливаем тестом начинку, ставим в духовку. Выпекать нужно минут 40, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наверное, можно делать и без бананов, но они дают приятный аромат и вкус с ними более нежный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mario74
22.06.2012 14:43

что такое ревень и как выглядит? а фото у вас есть этой шарлотки?

annalo
24.06.2012 16:11

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты