чернослив в сметане

Ингредиенты

  • - 300г чернослива без косточек
  • - 3ст.л.песка
  • - 300г сметаны

Способ приготовления

Чернослив залить водой так, чтобы он был покрыт на 2см, довести до кипения. добавить 3ст.л. песка и на слабом огне тушить до мягкости. Затем положить 300г сметаны и держать на огне еще 10 минут. Можно в чернослив вложить орехи. После остывания выложить в форму и поставить в холодильник.


5.04.4787491742782051.012
tvv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
20.10.2007 03:26

Вкусно,а после холодильника вообще предесть.

keshagesha
keshagesha
29.11.2007 18:58

Обязательно попробую! 5

лада
лада
09.01.2008 17:48

Проверенный вкус.Правда ,когда приходится браться за сей вкуснецкий закусон,всегда выбирю чернослив крупный и мягкий (такой "жирненький" и без косточки уже,такой обычно импортный ).Просто мою,внедряю ореховый сигмент и сметанко всю эту красоту...Ночь постоять - и вот ,как у Вас - все готово.Спасибо,что напомнили красоту такую!С Уважением.

tvv
tvv
12.04.2008 17:45

спасибо!

тамара л.
тамара л.
23.04.2008 06:41

а сметана не свернется? Я помню, моя тетя готовила нечто подобное, но сметану смешивала с разведенным желатином и сахаром и заливала этой смесью чернослив уже на блюде. =)))

cus-pus
cus-pus
21.12.2008 16:06

Суперски ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт