буженина по-дореволюционному

Ингредиенты

  • * 3-4 кг свинины со шкуркой, не постной
  • * 1 ст.л.соли
  • * 1 ч.л. перец черный молотый
  • * 3 ст.л. муки
  • * 5-6 зубков чеснока

Способ приготовления

Срезать с мяса жир, мелко порубить, смешать с 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца и натертым чесноком.

Вдлоь волокон свинины с двух сторон куска сделать ножом проколы и нашпиговать смесью сала, перца и соли. В латку на дно положить кусочки сала и шкурку.Мясо (уже нашпигованное) снаружи натереть солью с перцем, обсыпать хорошо мукой, втереть. Обвязать вдоль и поперек плотно ниткой.Закрыть латку крышкой, поставить вниз в духовку.

10 минут держать на сильном огне, затем оставить на слабом на2,5-3 часа.Остудить под крышкой. Нарезать за 20 минут до подачи.


5.04.5768320995793771.032
tvv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 30

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.10.2007 03:02

Буженина это вкусно на все времена,что до революции,что после 5+.

20.10.2007 03:12

Как же я люблю мясо!!!!!

23.10.2007 22:52

Какие мы хищники. 5

19.02.2008 19:29

Нет слов.5

09.03.2008 13:27

5+!!!!!!!1

25.10.2008 04:07

Спасибо! :):):)

03.11.2009 17:22

Вкусненько!! 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...