Суп-пюре из печенки

Ингредиенты

  • 1,5л мясного бульона
  • 200г говяжьей печени
  • 1морковь
  • 1корень петрушки
  • 1луковица
  • 1ст,л растительного масла
  • 2ломтика хлеба для тостов
  • 100мл сливок
  • 1яичный желток
  • 1пучок разной зелени
  • 1ст,ложка муки
  • 2ст,л сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Морковь и корень петрушки,вымыть и натереть на крупной терке или мелко нарезать.репчатый лук очистить и мелко нарезать.Печень вымыть и нарезать небольшими кубиками.

2) Разогреть в большой кастрюле 1ст,л растительного масла и обжарить корень с луком.Добавить печенку,слегка обжарить,залить бульоном,накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10мин.

3) С хлеба срезать корочки,мякоть нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле до образования румяной корочки.

4) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и подрумянить на нем муку.Из печенки с кореньями сделать в блендере или миксером пюре и добавить в него обжаренную муку.Посолить,поперчить и варить на маленьком огне 5мин. Зелень вымыть,обсушить,мелко нарубить и смешать со сливками.добавить в сливки яичный желток и все хорошо взбить.Суп-пюре разлить по тарелкам,добавить сливки с зеленью и посыпать гренками.

Приятного аппетите!


5.04.3688879454113941.04
натали фом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gello4ka
13.12.2007 12:37

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...