Изумрудный

Домашняя30 мин.3Простой
405622

Ингредиенты

  • 1. вода-примерно 1.5л
  • 2. соль-
  • 3. картофель-3 небольших
  • 4. крапива молодая-5 стеблей по15-20 см, верхушки
  • 5. сныть (заячья капуста)-для массы, если мало картофеля или крапивы, молодые верхушки, пучок
  • 6.зелёный лук-
  • 7.молодой укроп-
  • 8.лавровый лист-1
  • 9. щавель, небольшой пучок, или несколько черешков ревеня, можно совместить.
  • 10. варёные яйца- 2-3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Крапиву промыть, залить крутым кипятком, держать около1-2 минут, охладить в воде, оборвать листочки и нежные стебельки, отжать, порезать

Картофель (чищенный, мытый) порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, не всю воду лить, лучше потом добавлять кипяток, регулируя густоту супа по вкусу.

Пока закипает содержимое, режим, крошим, мельчим всё остальное.После закипания картофеля кладём всё в кастрюлю в следующей последовательности:

-- сныть и крапиву (должны вариться 10 минут)

-- щавель, ревень(пусть закипят),

-- следом измельчённые яйца

--закладываем часть измельчённых лука и укропа, лаврушку , ещё полминуты всё кипит-и.. готово. Минут пять пусть постоит, можно кушать. В тарелки по вкусу добавляются зелёный лук, укроп, кто любит- петрушка, обязательно сметана, кто хочет покалорийней -слив. масло, но пикантность вкуса-пропадёт.

Дополнительная информация

Можно добавлять к зелёной массе молодые листочки свёклы, крапива ведь только в мае хороша! Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Без яиц будет лучше! @}--}--

helgana
08.06.2012 10:12

Спасибо! Я и говорю-дело вкуса, я называю это блюдо "горячей окрошкой"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты