Гречка с грибами

Домашняя35 мин.4Простой
470901

Ингредиенты

  • шампиньоны 700-900 гр
  • лук репчатый 3 большие головки
  • чеснок 3 крупных зубца
  • морковь 1 шт.
  • гречневая крупа 1 ст
  • зелень петрушки
  • вино белое полусладкое 50-70 мл.
  • масло растительное пол ст.
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку перебрать и поставить на огонь вариться.

Пока крупа варится, разогреть на сковороде масло и поместить в него нарезанные шампиньоны. Грибы дадут жидкость. Как только грибы упарятся на половину влить в сковороду вино. 2-3 минуты упаривать, нашинковать и добавить в сковороду лук, обжаривать 10-15 минут, добавить морковь натертую на тертую на терку. Обжаривать до золотистого цвета.Добавить в сковороду чеснок и потомить 2-3 минутки.К тому времени как приготовятся грибы, подоспеет и гречка. переместить её из кастрюльки в сковороду и перемешать, посолить по вкусу.

При подаче на стол украсить зеленью петрушки и сбрызнуть соевым соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты