Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

  • 300 гр. брокколи
  • 500 мл. овощного бульона
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 2 ст. ложки порошка картофельного пюре
  • 2 помидора
  • 1 желток
  • 2 ломтика хлеба
  • 10 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • тёртый мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи вымыть, почистить и разделить на соцветия. 7 мин. варить в овощном бульоне. 2 соцветия вынуть и отложить для украшения. Остальное измельчить в бульоне до пюреобразного состояния.

Добавить плавленный сыр. Приправить всё солью, перцем и слегка - мускатным орехом.

Суп снять с плиты. Желтки взбить и, помешивая, ввести горячую, но уже не кипящую жидкость.

Хлеб для тостов нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в сливочном масле до румяной хрустящей корочки. Помидоры вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.

Суп разделить по тарелкам и украсить отложенными половинками соцветий брокколи, гренками и кубиками помидоров.


5.04.39120230054281451.05
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Цвет очень необычный у этго супчика! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты