Почки в картофельном соусе

Домашняя90 мин.12Простой
442283

Ингредиенты

  • картофель, почки, лук, соленые огурцы, уксус, имбирь, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще готовить почки – дело длинное, морочное, но.кото не поленится, тот не пожалеет, что потратил время и деньги..., а может и пожалеет, вкус – штука субъективная и сугубо индивидуальная. Одним словом – смотрите сами – нужна ли вам такая «головная боль». А я, тем не менее расскажу рецепт:

Пол-кило телячьих почек очистить от жира и пленок и разрезать пополам. Невзирая на , как бы помягче сказать..., отвратительный запах, сделать это нужно тщательно. Обработанные почки сложить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой и можно завалиться смотреть любимый сериал. Когда посмотрите сериал, возвращайтесь на кухню, совсем не надолго. Только для того, чтобы слить воду и снова залить свежую, но теперь кроме воды, в кастрюлю необходимо добавить 100 гр. уксуса, лучше всего яблочного.

Все , час-полтора вы свободны, а когда вернетесь, слейте этот «раствор» и снова залейте свежую воду, но теперь подсоленную двумя столовыми ложками соли. Вам уже дурно? О, вы не представляете, как «приятно» это делать в реальности!... Впрочем, все самое неприятное позади, можно приступать к «колдовству».

Через полтора – два часа почки достали из соленого раствора, промыли в проточной воде (слушайте, как бедуины их готовят, никак представить не могу), сложили в ту же кастрюлю, залили холодной водой , поставили на огонь, добавили 5-6 лавровых листьев и чайную ложку тертого, или мелко нарезанного имбиря. Когда вода закипит, кастрюлю уберите с огня, а воду слейте.

Теперь возьмем кастрюлю поменьше и переложим в нее почки. Воды нальем так, чтобы она не просто покрыла почки, но и была на 1-1.5 см. выше. Варим полтора часа. Но сериал смотреть мы уже не пойдем.

Возьмем пол-кило картошки, нарежем соломкой ( разумеется, предварительно ее почистив) и обжарим на сильном огне.

Возьмем 3-4 луковицы средних размеров, нашинкуем и прижарим почти до готовности. Это вы успеете сделать какраз к тому моменту, когда наконец сверятся почки, потому сто их необходимо достать из бульона, порезать соломкой и бросить на сковородку с луком. Минут 10 пусть потомятся на слабом огне. Стоп, стоп, бульон на этот раз не сливать, а процедить

На разогретую сковородку положим столовую ложку муки, разровняем ее по дну сковородки и вольем столовую ложку топленого (сливочного) масла. Муку непрерывно помешиваем и когда она приобретет светло-охристый цвет, убираем с огня и вливая «почечный» бульон, по прежнему непрерывно помешивая, доводим нашу муку до густоты сметаны, а затем эту «сметану» выливаем в бульон. Туда же добавляем обжарившиеся к тому времени почки, и заскучавшую жареную картошку. А также пару соленых огурцов, нарезанных тонюсенькими полукольцами, 100 гр. сухого белого вина,( для себя я еще добавляю 30 мл. коньяка, но официально в рецепт этот компонент не входит), пол чайной ложки молотого черного перца, пару листиков лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца и столовую ложку травы пажитника( если кто не знает, что это такое - говорите, расскажу) это основа, со специями можете поэкспериментировать и в итоге найти свою, неповторимую комбинацию)

Теперь потушим на слабом огне минут 20 , и если останутся силы, садитесь за стол. И не забудьте о зелени!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
02.06.2012 11:16

Хоспедяяяя....телячьи почки можно вообще сырыми жарить...Процесс, что Вы так живописали, проводят над почками старой коровы, к тому же-по ходу-сдохшей от цистита!*ROFL* А вообще почки в сливках и с огурцами-очень вкусное блюдо...только не пугайте так новичков!*ROFL*

albatros
03.06.2012 08:43

Лучше перебдить, чем недобдить:)

karumniece

Да!Процесс и правда сильно затянут!Я всегда перед готовкой почки нарезаю,заливаю водой с уксусом и оставляю на часа 2.А потом промываю их,заливаю воду довожу до кипения,эту воду сливаю,ещё раз промываю и всё,можно готовить их дальше.Ничего долго делать не нужно.Никакого запаха не остаётся.Правда,я готовлю только говяжьи почки,свиные не люблю.А Ваше блюдо и вправду очень вкусное!

albatros
03.06.2012 08:53

Попробую по Вашей методе. Спасибо!

kisa-asik

Ох,как долго этот процесс созидается!)))Думаю вкусно.:)

albatros
03.06.2012 08:54

Интуиция Вас не подводит...:)

masha2907

Уверена что это вкусно!

albatros
03.06.2012 08:59

Спасибо за доверие, дорогая masha 2907!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты